ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Камилов и Лавров провели переговоры по телефону

Камилов и Лавров провели переговоры по телефону

Министры иностранных дел Узбекистана и России Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров обсудили в ходе телефонного разговора двухсторонние отношения, а также предстоящие контакты на высшем уровне, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

«Состоялось обсуждение предстоящих российско-узбекских контактов на высшем и высоком уровне, а также актуальных вопросов двустороннего взаимодействия и сотрудничества на международной арене», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, президент Узбекистана Ислам Каримов в этом году посетит с официальным визитом Россию. Для обсуждения подготовки визита в декабре прошлого года в Ташкент прибыл замглавы МИД РФ Григорий Карасин, который также провел переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Российский лидер Владимир Путин пригласил своего коллегу – президента Узбекистана Ислама Каримова посетить РФ с официальным государственным визитом во время их последней встречи на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Уфе (Россия).

«Мы в этом году отмечаем десятилетие договора о союзнических отношениях. В этой связи хотел бы напомнить, что Вы у нас очень давно не были с государственным визитом, – сказал Путин во время двухсторонней встречи «на полях» саммита ШОС в июле прошлого года. – Мы общаемся регулярно, встречаемся, Вы часто бываете в России, но такие формальные дипломатические вещи имеют определенный смысл и я хотел бы Вас пригласить в Российскую Федерацию с государственным визитом».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей