ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Какой быть партийной журналистике?

Какой быть партийной журналистике?

Этот вопрос был в центре внимания участников семинара, организованного Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО) для работников аппарата политических партий и редакций партийных газет.

В последнее время все партийные газеты, отмечали выступавшие, много внимания уделяют деятельности партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, права и полномочия которых в последние годы расширились. В результате возросла активность и инициативность депутатских объединений в осуществлении программных целей своих партий на региональном, районном и городском уровне.

В прошлом году ими было внесено в областные Кенгаши и их постоянные комиссии 639 предложений, 450 из них нашли практическое решение. Заслушано 437 отчетов должностных лиц органов исполнительной власти и государственного управления, направлено более 3,6 тыс. депутатских запросов, в том числе около 1,2 тыс. – по контролю за исполнением законов и других правовых актов.

В итоге все партии сделали заметный вклад в создание благоприятных условий для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, трудоустройстве незанятого населения, укреплении материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Растет журналистский уровень публикаций на эти темы. Почти две трети их авторов – это корреспонденты партийных СМИ, что позволяет рассматривать освещение деятельности партийных групп в Кенгашах народных депутатов, как новое, динамично развивающееся направление партийной журналистики.

– Задачи партийных журналистов и пресс-служб политических партий в этом вопросе заключаются в том, чтобы помочь депутатам смело излагать свои позиции, продвигать свою точку зрения о путях решения приоритетных задач развития территорий – подчеркнула руководитель проекта НИМФОГО Мавлюда Хасанова.

Она также отметила, что повышению заинтересованности читательской аудитории к деятельности депутатов местных кенгашепй способствовала бы публикация очерков, аналитических статей, бесед с депутатами на актуальные темы, а также активное использование художественно-

публицистических форм изложения. При этом важна позиция журналиста, его взыскательный подход к оценке состояния дел.

Важно также, чтобы газетная трибуна стала более доступной для выступлений представителей электората партий, различных институтов гражданского общества с их мнениями о работе партийных депутатских объединений.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей