ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Как выполняется закон?

Как выполняется закон?

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по аграрным и водохозяйственным вопросам провел в Карши выездное заседание по исполнению в Кашкадарьинской области Закона «О ветеринарии».

Депутаты ознакомились с деятельностью областной территориальной ветеринарной лаборатории и племеноводческого многопрофильного фермерского хозяйства «Бахт» Каршинского района. Изучены работа ветеринарной службы хозяйства, соблюдение ветеринарно-санитарных правил на предприятиях по переработке мяса и молока, организованных при хозяйстве.

В нашей стране с целью сохранения стабильной эпизоотической ситуации проводятся плановые профилактические мероприятия, регулярные осмотры скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах. В результате принимаемых мер за последние пять лет случаи инфекционных болезней среди животных сократились на 75%.

В области проводится множество семинаров и бесед по разъяснению и исполнению Закона «О ветеринарии», отмечали участники заседания. На системной основе осуществляются меры по профилактике и лечению инфекционных болезней животных. В частности, проведена профилактическая прививка скота от сибирской язвы, ящура, лептоспироза, выполнена диагностика на бруцеллез. Также проведены профилактические прививки собак от бешенства и птиц от чумы.

Народные избранники наряду с некоторыми достижениями обсудили допущенные в сфере недостатки. В частности, отмечалось, что работники ветеринарных лабораторий в последние пять лет не повышали квалификацию и не проходили переподготовку, в некоторых районах области допускается пассивность в защите населения от передачи инфекционных заболеваний животных, не везде соблюдаются ветеринарно-санитарные правила при убое скота, реализации молока и изготовлении молочной продукции.

Намечены меры по устранению этих недостатков. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.