ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Как совершенствовать систе...

Как совершенствовать систему «Электронного правительства» в Узбекистане?

В Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан прошел узбекско-южнокорейский форум, посвященный совершенствования системы государственного управления «Электронного правительства».

Развитие в Узбекистане сферы информационных технологий и телекоммуникаций, широкое внедрение системы «Электронного правительства» не случайно осуществляется совместно с Южной Кореей – одним из мировых лидеров в сфере ИКТ. В ВВП этой страны доля информационно-коммуникационных технологий составляет более 11,8%.

Система «Электронного правительства» в нашей республике становится важным средством взаимодействия между государством и обществом. Через Единый портал государственных интерактивных услуг оказывается множество услуг юридическим и физическим лицам. Технически и технологически переоснащаются коммуникационные сети, ощутимо повышается качество интерактивного обслуживания.

Южнокорейские специалисты содействуют развитию системы «Электронное правительство» в нашей стране, подготовке и повышению квалификации кадров. Налажен взаимный обмен опытом, что дает свои эффективные результаты.

На форуме отмечалось, что в Академии государственного управления обучение ведется на основе современных информационно-коммуникационных и инновационных технологий. Академия тесно сотрудничает с научно-исследовательскими и образовательными учреждениями Южной Кореи и других государств.

В Университете Инха в Ташкенте студенты получают образование на основе международных стандартов в области производства продуктов программного обеспечения, управления информационными системами и компьютерными сетями. При Ташкентском университете информационных технологий действуют учебный центр «Электронное правительство» и Узбекско-южнокорейский центр информационных технологий. С октября 2012 года функционирует Узбекско-южнокорейский совет в области информатизации.

Гостям была предоставлена информация о внедрении «Электронного правительства», развитию сферы ИКТ. Специалисты Южной Кореи высоко оценили работу, проводимую в Узбекистане на пути использования современных ИКТ в жизни государства и общества, подготовки кадров и повышения квалификации специалистов.

Участники мероприятия обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития сферы государственного управления, совершенствования системы «Электронного правительства», обмена электронной документацией и информацией, хранения, оцифровки архивных документов.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей