ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Политика / Как обеспечить открытость и прозрачность государст...

Как обеспечить открытость и прозрачность государственных органов?

Важнейшим признаком демократического обновления нашей страны является обеспечение открытости и прозрачности деятельности органов государственной власти и управления.

В этих целях в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране

в 2014 году принят закон «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления».

На основании этого правового акта разработана и утверждена методика мониторинга и оценки открытости деятельности госорганов, по которой, начиная с этого года, в республике будет рассчитываться и публиковаться «индекс открытости» органов государственной власти и управления.

Об этом говорилось на семинаре в Ташкенте, проведенном Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса совместно с Общественным советом по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления. Он был посвящен процедурам и механизмам системы мониторинга и оценки открытости деятельности госструктур.

Руководители и работники информационных служб органов государственной власти и управления ознакомились с методическими рекомендациями в области эффективного применения этого закона, передовым опытом по обеспечению открытости.

Участникам были представлены рекомендации о способах доведения до общественности информации о деятельности государственных органов: ее опубликованию, размещению и обновлению на официальных веб-сайтах и в общедоступных помещениях и другим.

Состоялись презентации, на которых были представлены образцы типовых документов, регламентирующих обеспечение информационной открытости госорганов, разработанных в целях развития механизмов общественного контроля за их деятельностью, а также роста удовлетворенности граждан качеством государственного управления.

Участникам оказана методическая и консультативная помощь в формировании эффективных систем обеспечения открытости, осуществления конституционного права граждан на свободное получение информации о деятельности госструктур. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей