ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Кабмин утвердил своих представителей в регионах

Кабмин утвердил своих представителей в регионах

Главные и ведущие специалисты Информационно-аналитического департамента по вопросам комплексного социально-экономического развития территорий Кабинета Министров Узбекистана утверждены полномочными представителями Кабинета Министров на соответствующей территории.

Кабинет Министров утвердил Положение об информационно-аналитическом департаменте по вопросам комплексного социально-экономического развития территорий.

В регионах действуют полномочные представители. Их указания являются обязательными для руководителей Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента, хокимиятов городов и районов, территориальных подразделений органов государственного и хозяйственного управления.

В свою очередь, полномочные представители несут персональную ответственность перед Кабинетом Министров за надлежащее и эффективное выполнение возложенных на них задач и функций. Также они ежеквартально отчитываются перед заведующим департаментом, первым заместителем премьер-министра и Премьер-министром о результатах выполнения возложенных на них функциональных обязанностей, состоянии социально-экономического развития территории, деятельности органов исполнительной власти на местах и их руководителей.

Положением утверждены права и должностные обязанности полномочных представителей, а также иных специалистов департамента по функциональным вопросам.

Утверждены функции и задачи в сферах анализа социально-экономического развития территорий, разработки и реализации региональных программ социально-экономического развития, повышения качества и уровня жизни населения, взаимодействия и диалога с населением.

Департамент несет ответственность за надлежащее и эффективное выполнение возложенных на него задач и функций и организацию качественной экспертной проработки внесенных в Кабинет Министров проектов актов, предложений и вопросов. Также департамент будет обеспечивать контроль за своевременным и качественным выполнением органами исполнительной власти на местах, государственного и хозяйственного управления, другими органами и организациями законов Республики Узбекистан, постановлений палат Олий Мажлиса, указов, постановлений и распоряжений Президента Республики Узбекистан, постановлений, распоряжений правительства, поручений руководства Кабинета Министров.

Одной из главных задач департамента станет обеспечение исполнительской дисциплины на местах.
 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.