ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Кабмин утвердил дополнительные меры по поддержке м...

Кабмин утвердил дополнительные меры по поддержке молодых семей

Для улучшения жилищных и бытовых условий особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны, банки будут предоставлять им долгосрочные льготные ипотечные кредиты на следующих условиях.

Это следует из Постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по поддержке в обеспечении жильем молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны».

Кроме того вводится новый порядок, когда особо отличившимся молодым семьям, активно участвующим в общественной жизни страны, предоставляются дополнительные льготы по ипотечным кредитам. Союз молодежи будет оплачивать первоначальные взносы на приобретение жилья с последующим возмещением в течение срока погашения кредита со стороны молодых семей, получивших ипотечные кредиты, а также половину начисляемых процентов по ипотечному кредиту от ставки рефинансирования Центрального банка на весь срок после истечения первых 5-ти.

Министерство экономики и Министерство финансов по согласованию с Союзом молодежи Узбекистана в месячный срок утвердят Положение о порядке отбора особо отличившихся молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны, для которых предоставляются дополнительные льготы по ипотечным кредитам на приобретение жилья.

А Союз молодежи Узбекистана совместно с Мининфокомом и другими причастными министерствами и ведомствами в срок до 1.01.2018 г. разработают и внедрят электронную систему, обеспечивающую прозрачность распределения вышеуказанного жилья.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики