ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Кабмин предпринял меры: фермерские хозяйства с обс...

Кабмин предпринял меры: фермерские хозяйства с обслуживающими организациями будут рассчитываться в срок

Сенаторы рассмотрели ответ на парламентский запрос, направленный заместителю премьер-министра Республики Узбекистан – министру сельского и водного хозяйства Зоиру Мирзаеву, о причинах возникновения задолженности фермерских хозяйств, выращивающих сельскохозяйственную продукцию для государственных нужд, перед обслуживающими и другими организациями.

Как было отмечено сенаторами, в целях решения вопросов, поднятых в парламентском запросе, Кабинетом Министров была образована рабочая группа в составе руководителей министерства и ведомств.

По результатам изучения и анализа проблемы, поднятой в парламентском запросе рабочей группой, была утверждена программа мер, в соответствии с которой осуществлена соответствующая работа.

В частности, закупочная цена хлопка-сырца урожая 2017 года была повышена на 56% по отношению к 2016 году.

При Кабинете Министров организован фонд целевого финансирования государственных закупок сельскохозяйственной продукции и оснащения техникой сельского хозяйства. Для урожая 2017 года фондом в целях финансирования расходов фермерских хозяйств всего выделено 2,905 трлн сумов льготных кредитов, или в размере 132% по отношению к 2016 году.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики