ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Жоэль Гаррио-Мэйлам: «Курс на развитие многопланов...

Жоэль Гаррио-Мэйлам: «Курс на развитие многопланового сотрудничества»

Перспективы узбекско-французского парламентского сотрудничества обсуждались в ходе визита в Узбекистан сенатора, члена Группы дружбы «Франция – Центральная Азия» Жоэль Гаррио-Мэйлам.

Программа визита была насыщенной, а итоги содержательными. Переговоры в Сенате Олий Мажлиса, Министерстве иностранных дел, ряде исследовательских учреждений предоставили возможность гостю подробно рассказать о деятельности Группы дружбы «Франция – Центральная Азия» в Сенате Франции.

Делясь впечатлениями от встреч и переговоров, французский сенатор сообщила: «Это мой первый визит в Узбекистан. Будучи членом Группы дружбы «Франция – Центральная Азия» в Сенате своей страны, я давно хотела посетить вашу республику, так как мне очень интересны как история страны, так и ее современное развитие.

Между нашими государствами активно развиваются парламентские связи. На мой взгляд, их укрепление, прямые партнерские контакты парламентариев, в частности обмен визитами, будут способствовать повышению уровня взаимопонимания и сближению позиций по важным вопросам международной и региональной повестки дня».

Жоэль Гаррио-Мэйлам поделилась своим видением перспектив развития двустороннего сотрудничества: «Франция и Узбекистан имеют большой потенциал для расширения взаимодействия в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, поэтому одной из целей моего визита стало обсуждение приоритетных областей будущего партнерства. Сегодня по многим направлениям ведется интенсивный диалог, о чем свидетельствует тот факт, что только в июне этого года состоялись такие важные события, как визит сенаторов Узбекистана во Францию, рабочая поездка представительной делегации французских деловых кругов в вашу страну, а также открытие Французского альянса в Ташкенте.

В ходе встречи в Министерстве иностранных дел, помимо целого ряда вопросов двустороннего сотрудничества, мы остановились на экологических проблемах, в частности, на предотвращении последствий катастрофы Аральского моря. Это очень серьезный вопрос, требующий более широкого обсуждения на международном уровне в рамках различных площадок.

Еще одна важная сфера сотрудничества – безопасность, где мы можем не менее эффективно взаимодействовать и надеемся на плодотворное партнерство.

В целом нам необходимо продолжить курс на развитие многопланового сотрудничества, которое, я надеюсь, будет расширяться и укрепляться на благо народов двух государств».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей