ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Ияд Амин Мадани: «ОИС продолжает поддерживать иниц...

Ияд Амин Мадани: «ОИС продолжает поддерживать инициативы Узбекистана»

Перед отъездом из Узбекистана руководитель Организации исламского сотрудничества поделился своими впечатлениями о проведенных встречах и переговорах.

– Прежде всего хочу сказать, что получил огромное удовлетворение от встречи с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Диалог был конструктивным и очень плодотворным, мы обсудили множество вопросов, представляющих взаимный интерес. Продуктивными стали встречи и в ряде министерств Узбекистана, в ходе которых отдельное внимание было уделено практическим вопросам предстоящего в 2016 году председательства Узбекистана в Совете министров иностранных дел государств–членов ОИС, подготовки и проведения в городе Ташкенте очередного заседания СМИД.

Я бы хотел отметить взаимовыгодный характер сотрудничества ОИС с Узбекистаном. Членство вашей страны в организации способствовало установлению эффективных связей с государствами–членами, активному участию республики в политических и экономических процессах, а также привлечению финансовых ресурсов к реализации крупных экономических проектов. Наша организация продолжает последовательно поддерживать инициативы Узбекистана на международной арене и вносит свой вклад в их успешную реализацию.

Следует особо подчеркнуть и взаимодействие в сферах культуры и науки, которые являются наиболее важными аспектами нашего партнерства. Я посетил достопримечательности Ташкента, в частности, комплекс «Хазрати Имам» и получил глубокое удовлетворение. На мой взгляд, большой интерес представляет развитие связей в туристической отрасли. Ведь узбекская земля богата уникальными архитектурными памятниками и историческими достопримечательностями исламской цивилизации. Я считаю, что в ближайшей перспективе республика должна стать одним из центров туриндустрии.

Сегодня Узбекистан является страной межнациональной и межрелигиозной толерантности, с динамично развивающейся экономикой и устойчивой политической системой. Хочу отметить, что мы и в дальнейшем будем поддерживать программы, направленные на стимулирование торговых отношений, привлечение инвестиций, осуществление промышленных проектов, представляющих взаимный интерес как для вашей республики, так и для государств мусульманского сообщества.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.