ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Политика / Ислам Каримов: Вывод сил коалиции усугубил ситуаци...

Ислам Каримов: Вывод сил коалиции усугубил ситуацию в Афганистане

Вывод сил международной коалиции из Афганистана усугубил ситуацию в этой стране, заявил в субботу Президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на международной конференции в Ашхабаде.

«Усугубили положение форсированный вывод военного контингента АЙСАФ, а также последующее сокращение внешней финансовой поддержки Афганистана», –  глава Узбекистана.

При этом, он охарактеризовал сегодняшнее положение дел в Афганистане как вялотекущее противоборство противостоящих сил – в основном правительственных войск и «Талибана».

По мнению Президента, закономерным результатом стало то, что образовавшийся вследствие вывода иностранных войск вакуум в этой стране заполняется агрессивными, террористическими группировками из Ближнего Востока.

Думаю, отметил глава нашего государства, нет необходимости повторять известную истину, что вакуума в природе не бывает. Там, где появляется вакуум, он заполняется, прежде всего, различными деструктивными и агрессивными террористическими силами, не знающими никаких преград и ограничений.

Самую серьезную тревогу, по мнению Ислама Каримова, продолжает вызывать растущие масштабы международного терроризма, экстремизма и радикализма. «Мир переживает динамичные и глубинные процессы трансформации, меняется вся архитектура международной безопасности», – отметил он.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей