ru en oz
1 USD = 3846.33  
1 EUR = 4316.74  
1 RUB = 67.77  
ru en уз
В Ташкенте появятся малые промышленные зоны// Ташкентский институт ирригации и мелиорации преобразован// 34 популярные компьютерные игры не рекомендованы к распространению на территории Узбекистана// На туристской карте Узбекистана появится новая зона «Кадимий Бухоро»
Главная / Политика / Ислам Каримов выразил соболезнования президенту Ро...

Ислам Каримов выразил соболезнования президенту России в связи с авиакатастрофой в Египте

Ислам Каримов выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и российскому народу в связи с катастрофой российского пассажирского самолета в Египте, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, сообщает пресс-служба Кремля.

В посольстве России в Узбекистане 2 и 3 ноября открыта Книга соболезнований.

«Мы признательны всем узбекистанцам, выражающим слова соболезнования и искреннего сочувствия по телефону, письмах в посольство или через социальные сети. Особенно благодарны тем, кто принёс к воротам российской дипмиссии цветы, свечи, мягкие игрушки и разделил с нами эту скорбь», – говорится в обращении посольства.

«Это, безусловно, является одним из подтверждений того, что взаимосвязи между народами России и Узбекистана носят подлинно дружеский и открытый характер и являются прочным фундаментом стратегического партнёрства и союзнических отношений наших стран», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.