ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Ислам Каримов провел переговоры с главой МИД Герма...

Ислам Каримов провел переговоры с главой МИД Германии

Президент Узбекистана Ислам Каримов 30 марта в резиденции Оксарой принял федерального министра иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франка-Вальтера Штайнмайера.

На встрече были рассмотрены и другие вопросы обширной узбекско-германской повестки дня, включая перспективы последовательного развития культурно-гуманитарных связей, реализации совместных образовательных проектов, а также некоторые темы регионального и международного характера.

За годы независимости Узбекистана между нашими странами сложились достаточно стабильные и многогранные отношения в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. За последние 15 лет в экономику Узбекистана было привлечено прямых германских инвестиций и кредитов более чем на $784 млн. В Узбекистане осуществляют деятельность 113 предприятий с участием инвесторов из ФРГ, в том числе 27 – со стопроцентным германским капиталом.

О росте интереса к развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере свидетельствует тот факт, что созданный год назад Узбекско-германский деловой совет уже провел два заседания, в рамках которых были подписаны документы по реализации проектов с привлечением технологий и льготных кредитов из Германии на сумму $2,85 млрд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.