ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Политика / Ислам Каримов призвал поддерживать бдительность и ...

Ислам Каримов призвал поддерживать бдительность и готовность

Президент Ислам Каримов считает, что быстроменяющаяся ситуация в мире требует поддержания высокой бдительности и постоянной готовности.

Об этом  говорится в поздравительной речи Главы государства по случаю 24-летия образования Вооруженных Сил республики.   

«Быстроменяющаяся ситуация в мире и усугубляющаяся обстановка в отдельных его регионах, все более растущие противостояния, конфликты и кровопролития, возрастающие угрозы международного терроризма, экстремизма и радикализма, непрекращающиеся военные столкновения в близком нашем окружении не могут не вызывать у нас глубокого чувства озабоченности и тревоги», – отмечает Президент.

По его мнению, такая труднопредсказуемая ситуация требует «поддержания высокой бдительности и постоянной готовности», а также внимания к дальнейшему реформированию армии и повышения эффективности ее боевой подготовки.

«В условиях возрастающих угроз и постоянно меняющейся обстановки в соседних с Узбекистаном регионах, не исключающей возможного вторжения на территорию нашей страны различных бандитских формирований и диверсионных группировок, особого внимания требует дальнейшее укрепление и сосредоточение войсковых формирований, в первую очередь, на уязвимых операционных направлениях», – считает Ислам Каримов. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.