ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Ислам Каримов принял министра иностранных дел Росс...

Ислам Каримов принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова

На встрече обсуждены состояние и перспективы многопланового узбекско-российского взаимодействия, актуальные вопросы международной политики. 

Глава нашего государства, приветствуя руководителя внешнеполитического ведомства России, высоко оценил итоги узбекско-российских переговоров на высшем уровне в Москве в конце апреля, которые, безусловно, будут способствовать всестороннему развитию двусторонних отношений по всем направлениям. 

Как подчеркивалось, сегодня важное значение имеет реализация согласованных принципиальных договоренностей, прежде всего в торгово-экономической сфере, что позволит не только сохранить, но и увеличить объемы взаимной торговли в условиях непростой мировой экономической конъюнктуры. 

Стороны подтвердили заинтересованность в совместной реализации новых инвестиционных проектов по производству конкурентоспособной и востребованной продукции в рамках Соглашения об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы. 

Руководитель МИД России выразил глубокую признательность Президенту нашей страны за теплый прием и возможность для обмена мнениями по двусторонним отношениям, ключевым вопросам региональной и международной повестки дня. С.Лавров поделился своими оценками только что завершившегося заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, отметив, что конструктивное узбекское председательство в ШОС позволяет быть уверенными и в успешном проведении Саммита глав государств в Ташкенте. 

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями и по другим перспективным направлениям углубления узбекско-российского сотрудничества. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей