ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев обсудили вопро...

Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев обсудили вопросы сотрудничества

Президент Казахстана в ходе рабочего визита в Ташкент встретился с президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Главы государств рассмотрели основные направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортно-логистической и культурно-гуманитарной сфере.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, обеспечения региональной безопасности, а также запланированный к проведению в Ташкенте Саммит ШОС.

Президент Казахстана подчеркнул исторически дружественные отношения между двумя странами.

«За годы Независимости мы не только сохранили эти связи, но сблизили наши государства. В этом контексте наша практика встреч без лишней формальности, в качестве соседей, имеет важное значение. Я горжусь своей дружбой с Вами и дружбой казахского и узбекского народов. Цель состоит в том, чтобы укрепить эти отношения, взаимное доверие и передать следующим поколениям. От имени всех казахстанцев желаю узбекскому народу процветания и успехов», – сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Ислам Каримов отметил искренние отношения дружбы, взаимоуважения и поддержки двух государств.

«В непростое время, в котором мы сейчас живем, именно эти качества являются необходимыми. Этот визит Нурсултана Назарбаева является востребованным для обмена мнениями по совместному поиску правильных решений в нынешней ситуации. В мировой экономике продолжается кризис, ни одно государство мира не лишено трудностей. Мы хотим, чтобы мы шли правильным путем и постоянно «сверяли часы», – сказал президент Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.