ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Индекс открытости органов государственной власти в...

Индекс открытости органов государственной власти в Узбекистане повысился

Комитет по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты опубликовал рейтинг информационной открытости государственных органов на 1 июля 2017 года.

При составлении рейтинга использовались три параметра: работа информационной службы организации, эффективность распространения информации и удовлетворенность пользователей деятельностью госоргана.

Лидирует в рейтинге, как и в прошлый раз, Государственный налоговый комитет. Его «индекс открытости» составляет 96 баллов. Далее идут Центральный банк и Министерство юстиции, набравшие по 95 баллов и разделившие второе и третье места.

Высокие показатели также у Мининфокома (94 балла) и Госкомконкуренции (93 балла).

Всего в рейтинге представлены 52 государственных учреждения. Среднее значение «индекса открытости» – 75,5%, что выше, чем в начале года (74,7%).

Наихудшие показатели продемонстрировали хокимият Ферганской области (48-е место, 51%), Министерство обороны (49-е место, 39%), Государственный комитет по развитию туризма (50-е место, 32%), Государственный комитет по архитектуре и строительству (51-е место, 31,6%) и Агентство по науке и технологиям (52-е место, 22%).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики