ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Human Rights Watch нацелена на тесную работу с Узб...

Human Rights Watch нацелена на тесную работу с Узбекистаном

Международная правозащитная организация Human Rights Watch приветствует шаги Узбекистана в области прав человека. Об этом заявили ее представители – директор по странам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон и исследователь по Центральной Азии Стив Свердлов в ходе форума «Негосударственные организации и Стратегия развития», прошедшего 5 сентября в Ташкенте.

Хью Уильямсон отметил, что организация рада вернуться в страну после семилетнего перерыва и нацелена на тесную работу с обществом и конструктивный диалог в духе взаимопонимания и уважения. Он назвал приоритетные сферы работы Human Rights Watch в Узбекистане: свобода слова, ситуация с заключенными по политическим и религиозным мотивам и использование принудительного труда.

«То, что сейчас происходит в Узбекистане – крайне важно. Мы назвали бы это моментом надежды. Мы приветствуем шаги [Узбекистана], принимаемые в области прав человека», – заявил Стив Свердлов. Он выделил как особо важное событие выход на свободу лиц, осужденных по политическим мотивам и религиозным статьям.

«Мы здесь, чтобы помочь этим процессам, чтобы их поддерживать», – добавил исследователь.

Стив Свердлов отметил позитивные изменения в области СМИ, свободы выражения и свободы медиасообщества, а также обратил внимание на лейтмотив выступлений Президента Узбекистана: необходимость сократить расстояние между гражданами и властью.

«Мы будем независимым голосом, иногда критическим голосом, не всегда приятным, но голосом, который будет всегда помогать собирать достоверную информацию и давать рекомендации в связи с обязательствами, взятыми на себя правительством Узбекистана в области прав человека», – резюмировал представитель Human Rights Watch.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.