ru en oz
1 USD = 3930.91  
1 EUR = 4396.02  
1 RUB = 68.08  
ru en уз
Главная / Политика / Гражданское общество и социальная стабильность

Гражданское общество и социальная стабильность

Фракцией СДПУ «Адолат» в нижней палате парламента  проведено расширенное заседание на тему «Вопросы расширения участия институтов гражданского общества и усиления общественного контроля в обеспечении социальной стабильности».

Наряду с актуальными вопросами развития гражданского общества в республике участники мероприятия обсудили роль и значение махалли – важнейшего института местного самоуправления, создаваемого по инициативе граждан.

На заседании была предоставлена информация о том, что институты гражданского общества принимали активное участие и в разработке законов Республики Узбекистан, таких как «Об экологическом контроле», «Об органах самоуправления граждан», «О социальном партнерстве» и другие.

Участники заседания подчеркивали, что развитая система институтов гражданского общества служит эффективной защите прав, свобод и законных интересов людей, реализации демократических ценностей, обеспечению и поддержанию баланса интересов в обществе. По мере своего развития и укрепления авторитета, эти институты все больше и больше должны становиться эффективным инструментом общественного контроля над деятельностью органов государственной власти и должностных лиц.

Высказаны предложения и рекомендации направленные на необходимость совершенствования имеющихся законодательных норм регулирующих формы, методы и механизмы участия, а также усиления взаимодействия с государственными органами институтов гражданского общества в законотворческой деятельности.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики