ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Гражданами Узбекистана стали 94 человека

Гражданами Узбекистана стали 94 человека

Сегодня Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О приеме в гражданство Республики Узбекистан».

«Республика Узбекистан, подтверждая приверженность демократическим ценностям и общепризнанным принципам международного права, основываясь на идеях Всеобщей декларации прав человека, гарантирует реализацию права каждого человека на гражданство», - отмечается в Указе.

В гражданство Республики Узбекистан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений могут приниматься коренные жители, оказавшиеся по различным объективным и другим жизненным обстоятельствам за пределами страны к моменту вступления в силу Закона «О гражданстве Республики Узбекистан», а также уроженцы других стран, которые, искренне признавая Узбекистан своей Родиной, вносят достойный вклад в его развитие и процветание.

Руководствуясь пунктом 22 статьи 93 Конституции Республики Узбекистан, статьями 17, 30 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» Шавкат Мирзиёев подписал указ о приеме в гражданство 94 лицам, с перечнем которых можно ознакомится по ссылке
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.