ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Государство направит в 3, 5 раза больше средств на...

Государство направит в 3, 5 раза больше средств на поддержку «третьего сектора»

На заседании Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе обсуждены итоги работы фонда в 2014 году и приоритетные задачи на перспективу.

В прошлом году им профинансировано в виде государственных грантов, социальных заказов и субсидий более 267 проектов на 8,2 млрд. сумов.

Общий объем средств, направленных на государственную поддержку программ ННО, СМИ и других институтов гражданского общества, вырос в 1,8 раза по сравнению с 2010 годом, а по сравнению с 2013-м – на 17%. Объем финансовых средств в виде государственных грантов путем проведения конкурсов увеличился более чем в 3,5 раза, средств на размещение социальных заказов – в 2 раза.

Отмечалось, что многие проекты реализуется на основе социального партнерства с органами государственной власти и управления, на основе заключенных договоров и меморандумов, совместных планов.

Они направлены на решение задач, обозначенных в государственных социальных, территориальных и отраслевых программах развития, а также  устранение актуальных социально-экономических и гуманитарных проблем на местах. В 2014 году Общественным фондом проведено пять  грантовых конкурсов, которые охватили 67 актуальных направлений. Их главная цель – широкое привлечение ННО, СМИ и других институтов гражданского общества в решение задач Государственной программы «Год здорового ребенка», формирование у молодого поколения чувства любви и сопричастности к Родине.

Эксперты отметили, что в связи с вступлением в силу Закона «О социальном партнерстве», Парламентская комиссия приняла меры по реализации его норм. Так, внесены изменения и дополнения в положения «Об Общественном фонде при Олий Мажлисе Республики Узбекистан», «О Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда».

Участники заседания обсудили и утвердили регламент Общественных комиссий по социальному партнерству при Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан, Кенгашах народных депутатов областей и города Ташкента, задачи по их формированию.

В перспективе Общественный фонд намерен организовать пять конкурсов на получение государственных грантов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей