ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Политика / Генеральные планы будут разработаны для всех город...

Генеральные планы будут разработаны для всех городов

На сегодняшний день 23 города, 922 городских поселка и 994 сельских поселения не имеют утвержденной градостроительной документации. Ситуацию исправят в рамках выполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению в 2018–2022 годах генеральными планами населенных пунктов, улучшению деятельности проектных организаций, а также повышению качества подготовки специалистов в сфере градостроительства».

Утверждены программы по разработке проектов генеральных планов городов и городских поселков республики на 2018–2022 годы, Программа по разработке проектов архитектурно-планировочной организации территорий сходов граждан кишлаков (аулов) с одновременной разработкой проектов детальной планировки населенных пунктов на 2018–2019 годы и Комплексные мероприятия по улучшению качества разрабатываемой градостроительной документации, развитию деятельности проектно-изыскательских организаций, а также совершенствованию подготовки и повышению квалификации специалистов в сфере градостроительства.

Утвержденные настоящим постановлением Комплексные мероприятия по улучшению качества разрабатываемой градостроительной документации, развитию деятельности проектно-изыскательских организаций, а также совершенствованию подготовки и повышению квалификации специалистов в сфере градостроительства предусматривают реализацию мер, направленных на совершенствование нормативно-правовой и нормативно-технической базы в области градостроительства.

Утверждение программ разработки градостроительной документации позволит в короткие сроки обеспечить градостроительной документацией все города и ряд городских поселков, а также сельских территорий, что позитивно скажется на дальнейшем улучшении архитектурного облика населенных пунктов, будет предотвращать факты хаотичной и самовольной застройки улиц и других территорий, то есть в целом будет способствовать повышению уровня комфортности проживания населения.

Результатом проводимой новой градостроительной политики должно стать формирование благоприятной среды жизнедеятельности населения, благоустроенных населенных пунктов с развитой производственной, социальной и инженерно-транспортной инфраструктурой. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.