ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / ЕС отмечает позитивные сдвиги в отношениях с Узбек...

ЕС отмечает позитивные сдвиги в отношениях с Узбекистаном

Между Европейским союзом и Узбекистаном отмечается углубление сотрудничества в ряде областей по сравнению с прошлыми годами. Об этом Uzbekistan Today рассказал глава делегации ЕС в Узбекистане Юрий Штерк.

«За истекшие годы мы стали свидетелями позитивных сдвигов в отношениях ЕС и Узбекистана. Можно констатировать расширение и углубление сотрудничества, в ряде областей, значительную открытость с обеих сторон в осуществлении нашего политического диалога», – заявил Штерк.

По его словам, в прошлом у сторон были менее конструктивные периоды взаимодействия, «а сейчас у нас действительно очень хорошая динамика отношений».

- Я могу сказать, что у нас нет закрытых тем, все вопросы, которые мы ставим на повестку дня, обсуждаются достаточно открыто. В этом мы видим существенный прогресс, – отметил дипломат. 

Более того, как считает Штерк, у сторон все же имеется значительный потенциал, который не реализован. Это, прежде всего, касается социально-экономической сферы, содействия со стороны ЕС в области проводимых правительством Узбекистана реформ в области дальнейшей демократизации страны и укрепления гражданского общества, поддержки мер, направленных на решение социальных задач.

«В этом плане ЕС и в дальнейшем будет привлекать соответствующие ресурсы. Не буду скрывать, что есть определенные вопросы, по которым мнения расходятся, у нас к ним разные подходы и позиции. Ни одна из сторон не уходит от обсуждения, и мы уверены, что путем диалога придем к согласованным решениям, которые пойдут на благо обеим сторонам», – добавил Штерк.   

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей