ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Политика / Эрдоган выступил перед парламентариями

Эрдоган выступил перед парламентариями

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган посетил Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Он выступил перед членами Сената и депутатами Законодательной палаты.

Узбекистан уделяет особое внимание дальнейшему развитию равного, основанного на взаимном учете интересов стратегического сотрудничества с Турцией. В настоящее время торгово-экономические, инвестиционные, общественно-политические связи развиваются на новом уровне.
В последние годы благодаря политической воле и решительным усилиям глав двух государств открылась новая страница в двусторонних отношениях.

Деятельность парламента нашей страны совершенствуется в соответствии с разработанной по инициативе Президента Шавката Мирзиёева Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Осуществляется значительная работа по обеспечению прав и свобод, защите интересов граждан. В частности, члены палат Олий Мажлиса стали ближе к народу, наладили практику изучения и решения волнующих людей проблем с выездом на места.

В последние годы активно развиваются отношения Олий Мажлиса с парламентами иностранных государств.
В ходе государственного визита Президента нашей страны в Турцию 25-26 октября прошлого года между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Великим Национальным Собранием Турецкой Республики был подписан меморандум о сотрудничестве. Вместе с тем для укрепления связей между парламентами двух стран была создана межпарламентская группа дружбы "Узбекистан - Турция".

Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении отметил, что двусторонние связи между нашими государствами развиваются и вышли на новый уровень, нынешние переговоры послужили дальнейшему наполнению их практическим содержанием. Подчеркнул, что стороны, твердо поддерживая избранные нашими странами пути развития, будут стремиться всесторонне углублять практическое взаимодействие, расширять торгово-экономические связи, еще более активизировать партнерство в сферах производства, энергетики и сельского хозяйства, развития инфраструктуры.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.