ru en
1 USD = 3251.06  
1 EUR = 3450.04  
1 RUB = 54.76  
ru en
Главная / Политика / Экспертные группы будут консультировать депутатов ...

Экспертные группы будут консультировать депутатов при выработке законопроектов

При каждой фракции и комитете нижней палаты парламента образуются экспертные группы для научно-правового и консультационного обеспечения депутатов.

В соответствии с новым положением, экспертные группы будут функционировать на срок полномочий Законодательной палаты «как общественный, консультативный орган для научно-правового, экспертного и информационно-консультационного обеспечения деятельности депутатов».

Они определяется как постоянно действующий коллегиальный орган, который рассматривает и оценивает предложения по совершенствованию законодательства, в части относящейся к вопросам ведения фракции политической партии и комитета Законодательной палаты, анализирует состояние и основные тенденции совершенствования законодательства.

Группа создается из высококвалифицированных специалистов профильных государственных и негосударственных органов, имеющих опыт научной законопроектной и практической работы по решению фракции политической партии и комитета Законодательной палаты.

Устанавливается, что численный состав экспертной группы не может превышать 30 человек и не может быть менее 5 человек, а ее заседания проводятся по мере необходимости, но реже четыре раза в год.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.
Подписывайтесь на 2017 год

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей