ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Джозеф А. Прессел: В Узбекистане сохраняются важне...

Джозеф А. Прессел: В Узбекистане сохраняются важнейшие понятия, неизменные даже в период реформ

Накануне официального визита Президента Узбекистана в США, корреспондент «Uzbekistan Today» встретился с экс-послом США в Узбекистане Джозефом А. Пресселом и побеседовал о ходе реформ в Узбекистане, а также взгляде на узбекско-американские перспективы.

– Я хотел бы поблагодарить Вас за это интервью за то, что спустя 20 лет после того, как я уехал из Узбекистана, мое мнение востребовано, это большая честь для меня и моей страны. Я знаю, что визит господина Мирзиева – это первый официальный визит Президента из Центральной Азии. Это ярчайший факт и доказательство того, какие усилия предпринимаются в Узбекистане и лучше любых слов демонстрирует изменения, происходящие в Узбекистане.

Много лет назад, когда Узбекистан еще входил в состав СССР, было много плюсов, но были и недостатки. Узбекистан был центром Центральной Азии, а Ташкент его столицей. Что до нас, американцев – откровенно говоря мы никогда не пытались настроить отношения с какой-либо из стран Центральной Азии. Но пришло другое время, новые кадры, настало время изменений, время, связанное с уверенным ростом молодого поколения Узбекистана. И Узбекистан становится привлекательным для всего мира.

Процветание страны – поэтапный процесс и важно реализовывать реформы разумно. И я вижу это каждый раз, когда путешествую по Узбекистану: повсюду в деревнях построено большое количество домов, многократно усовершенствована система оказания медицинской помощи. Но есть вещи, которые даже в период реформ, остаются неизменны для земли Узбекистана, и это, на моя взгляд, превыше всего – почитание возраста, важность семьи, роль махалли, мы американцы, к сожалению, не понимаем важность всего этого.
Я вижу результаты работы Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и его команды. Этот колоссальный труд способствует ощутимым изменением в экономике: организация безвизового въезда в страну, введение конвертации, реализация международных инвестпроектов – очень впечатляет. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.