ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Джихад Азур: «Реформы позволят стране перейти к бо...

Джихад Азур: «Реформы позволят стране перейти к более эффективной и, в конечном итоге, значительно более процветающей экономической системе»

С 14 по 16 сентября Ташкент посетил директор Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда Джихад Азур.

В ходе своего визита Джихад Азур провел встречи с официальными органами и заинтересованными сторонами для обсуждения недавних событий в региональной и мировой экономике, а также экономических реформ, реализуемых в последнее время официальными органами республики.

«Было очень приятно посетить Узбекистан. Я поздравил официальные органы с предпринимаемыми шагами по реформированию экономики и подтвердил нашу приверженность сотрудничеству с Узбекистаном на этом пути. Мы также обменялись мнениями об экономической ситуации в Узбекистане, в частности, о проводимых широкомасштабных экономических реформах, прежде всего о недавно реализованных мерах по унификации обменных курсов и либерализации валютного рынка», – сказал Джихад Азур.

«Хотя в процессе реализации экономических реформ Узбекистану, вероятно, придется преодолеть немало вызовов, эти реформы позволят стране перейти к более эффективной и, в конечном итоге, значительно более процветающей экономической системе. Я также тепло приветствую усилия правительства, направленные на развитие регионального сотрудничества и расширение региональной торговли», – добавил представитель МВФ.

Напомним, ранее миссия МВФ с особым одобрением восприняла план официальных органов Узбекистана по унификации валютных курсов. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики