ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Дьёрдь Сабо: «Совместные усилия – ключевой элемент...

Дьёрдь Сабо: «Совместные усилия – ключевой элемент нашей работы»

Координатор проектов ОБСЕ,  Посол Дьёрдь Сабо завершил свою миссию в Узбекистане.

Господин Посол Дьёрдь Сабо проработал в Узбекистане с февраля 2012 года по февраль 2016 года. За годы пребывания на посту, Посол активно содействовал реализации проектов в области совершенствования законодательства, принимал участие в предоставлении консультаций по вопросам совершенствования работы государственных органов, ведомств и организаций гражданского общества.

Во время его работы ОБСЕ регулярно выступала соорганизатором общественно значимых семинаров и международных конференций по различным актуальным направлениям.

В начале этого месяца в офисе Координатора состоялась презентация проекта «Зеленый Офис», направленного на популяризацию и повышение экологической осведомленности офисных сотрудников. Этот проект реализуется уже второй год с целью снижения негативного влияния офиса на окружающую среду через внедрение правил экологического поведения сотрудников и использование экологически эффективного оборудования.

Как объяснили специалисты проекта, «Зеленый офис» или эко-офис – это комплексная программа, которая состоит из мотивационных, технических, образовательных мероприятий, призванных помогать сотрудникам компании бережно относиться к ресурсам офиса, повысить корпоративную культуру и ее репутацию. В результате реализации проекта в офисе были внедрены энергосберегающие и энергоэффективные технологии, заменено неэкологичное оборудование, введены рациональное использование офисных материалов, сортировка и утилизация отходов, разработаны и правила экологически дружелюбного поведения сотрудников. Таким образом, к концу 2015 года офису удалось снизить электропотребление в среднем на 26%, потребление воды было сокращено на 30%, использование бумажных изделий уменьшилось на 43%, создана устойчивая система по управлению отходами.

Внедрение идей «зеленого офиса» по всей стране даст государству огромную экономию энерго- и водных ресурсов, офисных материалов, будет способствовать снижению негативного воздействия работы офисов на окружающую среду и позволит решить многие экологические проблемы.

Рассказывая о работе в Узбекистане, Дьёрдь Сабо отметил: «Миссия ОБСЕ присутствует в стране более 20 лет, из них 10 лет с новым мандатом Координатора проектов. Членами нашей Организации являются 57 стран-участниц, среди них и Узбекистан. В современном мире безопасность – ценный продукт. Все страны-участницы ОБСЕ пытаются внести свой вклад во всеобъемлющую безопасность.

- Хочу особо подчеркнуть, что Узбекистан является важным членом нашего сообщества и, поддерживая безопасность и стабильность, способствует обеспечению безопасности Центральной Азии и в мире, в целом, - считает Посол.

- Каждую неделю в большой семье ОБСЕ ведутся дискуссии по различным вопросам. Мы становимся лучше благодаря различиям, выявляемым в ходе этих дискуссий, мы совершенствуемся, лучше узнаём друг друга, и тем самым становимся сильнее. Это - наша отличительная черта и одновременно преимущество ОБСЕ.

В Узбекистане мы ежегодно реализуем порядка 25 проектов с различными национальными партнерами. Эти совместные усилия – ключевой элемент. Мы работаем как одна семья. Мне было комфортно работать здесь, и я бы хотел поблагодарить министерство иностранных дел республики и других национальных партнеров за плодотворное сотрудничество и ценную поддержку, которую они оказывают Координатору проектов в осуществлении своего мандата.

 Судя по нашим партнерам, мы покрываем все сферы концепции всеобъемлющей безопасности ОБСЕ с помощью трех имеющихся у нас измерений, таких как военно-политическое, экономико-экологическое и человеческое измерения. Мы делаем это путем укрепления защиты прав человека, верховенства закона, свободы средств массовой информации, экономического развития, охраны окружающей среды, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, борьбы с терроризмом и т.д.».

Послужной список Д.Сабо продолжает расширяться. Следующей страной назначения, как известно, стал Казахстан. До принятия мандата в Узбекистане, выпускник Московского государственного института международных отношений работал заместителем руководителя Департамента логистики и организации во время председательства Венгрии в Европейском Союзе, начальником протокольного отдела Президента Венгрии, также занимал  должность посла в Нигерии и Бенине и иные дипломатические должности. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей