ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Дмитрий Рогозин в Ташкенте провел переговоры с Шав...

Дмитрий Рогозин в Ташкенте провел переговоры с Шавкатом Мирзиеевым

Вчера Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, прибывшего в нашу страну по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.
На встрече обсуждены вопросы практической реализации договоренностей и соглашений по дальнейшему расширению торгово-экономического, инвестиционного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Россией.

Отмечена важность укрепления промышленной кооперации между ведущими предприятиями и компаниями двух стран, нацеленной на скорейшее продвижение совместных перспективных программ и инновационных проектов.
Вице-премьер правительства России подчеркнул заинтересованность и готовность Российской Федерации к развитию полномасштабного и взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Узбекистан в духе стратегического партнерства и союзничества.

Ташкентский механический завод может стать базой для создания центра технического обслуживания самолета МС-21 в регионе.
Рогозин подчеркнул, что Россия заинтересована не просто продавать самолеты, но и организовать техническое обслуживание. «Нам же важно, чтобы он у нас летал, а не стоял на земле. Поэтому нам здесь нужен хаб запчастей, и здесь завод может сыграть свою роль», – заключил он.

«Договорились поддерживать в этом вопросе контакт, поскольку, когда самолет появится в серийном производстве, узбекистанская сторона определит свое отношение к этому проекту, но для Ташкентского механического завода проект очень интересный», – сказал российский вице-премьер, сообщает ТАСС.

Вице-премьер РФ ознакомился с процессом работы цеха по производству комплектующих частей самолетов, процессом создания композитных материалов и запасных частей, мерами по повышению квалификации кадров и подготовке ведущих специалистов, сообщает УзА.

Российская делегация получила информацию о том, что на предприятии в настоящее время производятся комплектующие части для самолетов Ил-76 и Ил-114, железнодорожные вагоны для перевозки пассажиров и грузов, запасные части для железнодорожных локомотивов, а также организовано оказание авиатехнических услуг на уровне международных стандартов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики