ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Диалог с народом, сближение с широкими слоями насе...

Диалог с народом, сближение с широкими слоями населения

Как мы сообщали, в Ташкенте прошли заседания руководящих органов политических партий, на которых обсуждены приоритетные задачи, вытекающие из доклада Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на торжественном собрании, посвященном Дню Конституции, и его выступления на торжественной церемонии вступления в должность главы государства.

На совместном заседании исполнительного комитета Политического совета СДПУ «Адолат» и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса отмечалось, что в осуществлении политических, экономических и социальных реформ активное участие должны принимать и политические партии.

Обращено внимание на необходимость сделать выводы из критических замечаний Президента о том, что сегодня не в достаточной мере ощущается влияние законов на результативность реформ, остается слабой их роль в непосредственном регулировании общественных отношений.

Подчеркнута важность усиления механизмов доведения принимаемых законов до населения и исполнителей, повышения эффективности парламентского и общественного контроля, системной организации заслушивания отчетов должностных лиц, а также освещения проделанной работы в партийных изданиях.

– Мнение главы нашего государства о том, что руководители всех уровней должны уделять серьезное внимание вопросам, поднимаемым гражданами, своевременно отвечать на них, отчитываться перед населением, ставят новые требования перед парламентариями, – сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Абдугани Умиров. – Мы наметили организовать «круглые столы» с участием ответственных работников органов государственного управления, посвященные вопросам устранения бюрократических преград в различных сферах, отмены противоречащих законам ведомственных актов, пресечения незаконных проверок бизнеса.

Обсуждены задачи по организации в центральном аппарате и региональных советах партии постоянно действующих «Народных приемных» и виртуальной приемной на официальном веб-сайте партии, что будет способствовать ее сближению с широкими слоями населения.

На совместном заседании исполнительного комитета Центрального совета ДПУ «Миллий тикланиш» и фракции партии в нижней палате парламента подчеркнуто, что в нашей стране права человека и его интересы являются высшей ценностью.

Важное значение имеет непосредственное общение с людьми, знание волнующих их проблем, надежд и чаяний людей. Объявление 2017 года Годом диалога с народом и интересов человека преследует эти цели.

Состоялся обмен мнениями по повышению роли законов в непосредственном регулировании социальных отношений, совершенствованию механизмов взаимного обмена информацией.

Членам фракции в парламенте поручено выработать дополнительные механизмы формирования системы диалога с народом, инвентаризации в связи с этим действующего законодательства.

По обсужденным вопросам был принят план мероприятий ДПУ «Миллий тикланиш» и партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.