ru en ўз
1 USD = 7883.99  
1 EUR = 9150.95  
1 RUB = 124.89  
ru en ўз
Экологик форум иштирокчилари Орол денгизи фожиаси юз берган жойда бўлишди. “Ахборот” дастури репортажини бизнинг порталимизда томоша қилинг
Главная / Политика / Девять пунктов пропуска и пограничный пост на узбе...

Девять пунктов пропуска и пограничный пост на узбекско-таджикской границе возобновят работу

Правительство Узбекистана постановлением от 21 февраля утвердило возобновление деятельности ряда пунктов пропуска на Государственной границе с Таджикистаном.

Согласно документу, Узбекистан выделит необходимые земельные участки для создания и развития инженерно-коммуникационной и придорожной инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска «Джартепа» в Самаркандской, «Кушкент» и «Учтурган» в Джизакской, «Хавастабад» в Сырдарьинской, «Бекабад» в Ташкентской, «Пап» в Наманганской, «Рават» в Ферганской, «Гульбахор» и железнодорожного пункта пропуска «Амузанг» в Сурхандарьинской, а также пограничного поста в районе населенного пункта Жартепа в Ургутском районе Самаркандской областей.
Вдоль автодорог, прилегающих к пунктам пропуска, намечено создание придорожной инфраструктуры, отвечающей современным стандартам, а также необходимых социально-бытовых условий для граждан.

Постановлением также запланировано построить в течение 2019−2020 годов инфраструктуры для пограничного поста в новом месте дислокации.

Компании «Узбекистон темир йуллари» в срок до 1 марта поручено обеспечить реконструкцию железнодорожного участка «Галаба–Хошади» в пределах территории Узбекистана и создать необходимые первоочередные служебно-бытовые условия для работы органов государственного контроля в пункте пропуска.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.