ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Депутаты в свободной экономической зоне «Ангрен»

Депутаты в свободной экономической зоне «Ангрен»

Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса организовал «круглый стол» в Свободной экономической зоне «Ангрен». В нем приняли участие депутаты нижней палаты парламента, ответственные работники Кабинета Министров, министерств и ведомств, а также руководители созданных в стране свободных экономических зон, действующих при них предприятий.

На территории СЭЗ «Ангрен» совместно с ведущими фирмами и компаниями таких государств, как Республика Корея, Сингапур, Австрия, Великобритания и Болгария, с использованием новейших технологий выпускаются медные трубы разных диаметров, технический кремний, энергосберегающие диодные лампы, угольные брикеты и современные строительные материалы, а также действует специализированное предприятие по производству сахара.

В последние годы с целью развития инфраструктуры Ангрена проделана масштабная работа. В частности, проложена электрифицированная железная дорога, приведена автомобильная, связывающая этот город с южными регионами республики. Из года в год повышается интерес инвесторов к этой СЭЗ, в том числе за счет близкого расположения к столице республики и наличия возможности прямого выхода в другие области, не въезжая в Ташкент.

В настоящее время предприятиям, работающим в свободных экономических зонах, предоставляются налоговые и таможенные льготы и преференции от 3 лет до 7 лет в зависимости от размера вносимых инвестиций, а также создаются необходимые инфраструктурные условия для успешного ведения бизнеса.

Были высказаны предложения о необходимости использования всех резервов для развития СЭЗ. Так, парламентарии намерены активизировать работу по информированию иностранных инвесторов о возможностях и особенностях работы в свободных экономических зонах и предоставляемых государством налоговых и таможенных льготах и преференциях.

В ходе мероприятия народные избранники подробно ознакомились с деятельностью унитарного предприятия «Ангрен кувур заводи» и совместного предприятия «Уз-Приста Ресайклинг», осуществляющих свою деятельность в свободной экономической зоне «Ангрен». 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.