ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Депутаты рассмотрели исполнение Госбюджета за 9 ме...

Депутаты рассмотрели исполнение Госбюджета за 9 месяцев 2016 года

В Законодательной палате Олий Мажлиса прошли заседания фракций политических партий, на которых депутаты обсудили исполнение Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за 9 месяцев 2016 года.

Как отмечалось на заседании фракции НДПУ, в истекшем году сделаны решительные шаги в осуществлении принципиально важных реформ, обеспечивающих достойный уровень и качество жизни наших людей.

В центре внимания деятельности правительства находились вопросы дальнейшего развития социальной сферы, неуклонного роста доходов и уровня жизни населения страны. В 2016 году для финансирования социальных расходов из Государственного бюджета были выделены 17412,7 млрд сумов, или 59,1% от общих расходов.

Члены фракции Народно-демократической партии наряду с достигнутыми показателями заострили внимание и на отдельных проблемах. Они, в частности, обратили внимание на то, что еще имеют место случаи финансовых правонарушений, которые выявляются в ходе проверок учреждений социальной сферы.

Члены фракции СДП «Адолат», обсуждая отчет об исполнении Государственного бюджета за 9 месяцев 2016 года, особое внимание уделили вопросам целевого использования бюджетных средств в сферах образования, культуры и здравоохранения.

В частности, в 2016 году основная часть расходов социальной сферы, а именно свыше 59%, была направлена на содержание и развитие образовательных заведений.
Депутаты детально рассмотрели работу по реализации Государственной целевой программы строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности. Было подчеркнуто, что в 2016 году построено 12 тыс. новых домов. Также члены фракции высказали предложения по внедрению энергосберегающих технологий при строительстве таких домов и по возведению социальных объектов.
На заседании фракции УзЛиДеП отмечалось, что сформированный в национальном парламенте механизм принятия Госбюджета обеспечивает эффективное его исполнение, а также основных направлений налоговой и бюджетной политики страны. Перед фракцией партии в парламенте стоит задача по усилению контроля за осуществляемыми мерами, направленными на модернизацию экономики, обеспечение макроэкономической стабильности, сокращение участия государства в экономике, кардинальное повышение роли частной собственности.
Члены фракции всесторонне проанализировали ход исполнения главного финансового документа страны и бюджетов государственных целевых фондов исходя из интересов электората и целей платформы партии. В том числе работы по строительству и реконструкции мелиоративных объектов, что способствовало увеличению объемов заготовки, глубокой промышленной переработки сельскохозяйственной продукции.
На заседании фракции ДПУ «Миллий тикланиш» отмечалось, что, несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, Государственный бюджет Узбекистана за отчетный период выполнен с профицитом.
Члены фракции всесторонне изучили объемы расходов на сохранение и содержание историко-архитектурного, гуманитарного наследия нашей страны. Затраченные на эти цели из Государственного бюджета средства служат обеспечению исполнения программ по реставрации и консервации объектов культурного и археологического наследия страны.
В ходе прений члены фракции подчеркнули необходимость продолжения системных мер по продвижению на мировой рынок продукции под маркой «Сделано в Узбекистане», а также по всемерной поддержке отечественных производителей, выпускающих импортозамещающую продукцию.
Депутатская группа от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса всесторонне рассмотрела выполнение расходной части Государственного бюджета за 9 месяцев 2016 года по охране окружающей среды. Отмечено, что из года в год повышается эффективность использования инвестиций в этом направлении, увеличиваются бюджетные ассигнования на охрану окружающей среды и решение экологических проблем.
По итогам заседаний всех фракций и депутатской группы от Экодвижения отчет об исполнении Государственного бюджета был одобрен. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей