ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Депутаты проанализировали итоги своей деятельности...

Депутаты проанализировали итоги своей деятельности и незадействованные возможности

На заседании фракции ДПУ «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса подведены итоги деятельности за 2016 год, критически проанализированы достигнутые результаты и незадействованные возможности, определены приоритетные задачи на перспективу.

Отмечалось, что осуществление действенного парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти, использование предусмотренных законодательством форм депутатского контроля и обеспечение активного участия членов фракции в правоприменительной практике являются одними из важных факторов углубления демократических реформ.

Так, по инициативе фракции в 2016 году на заседании нижней палаты парламента была заслушана информация министра по развитию информационных технологий и коммуникаций о ходе реализации Комплексной программы развития национальной информационно-коммуникационной системы республики. В результате слушания был принят совместный план мероприятий Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, который поэтапно реализуется.

Также была заслушана информация министра по делам культуры и спорта об исполнении Закона «Об охране и использовании объектов культурного наследия». По итогам слушания была организована рабочая группа фракции, которая подготовила и представила на обсуждение экспертной группы предложения по внесению изменений и дополнений в этот закон.

За минувший год при участии членов фракции разработаны и приняты проекты восьми законов. Фракция провела 41 заседание, где рассмотрено 154 вопроса.

Как известно, фракции ДПУ «Миллий тикланиш» и УзЛиДеП образовали в парламенте Блок демократических сил. В прошлом году блоком проведено пять расширенных заседаний, сформированы позиции по нескольким проектам законов и достигнуто их принятие на пленарном заседании палаты.

В 2016 году члены фракции «Миллий тикланиш»  провели 1013 встреч с населением в своих избирательных округах. Во встречах приняли участие свыше 76 тыс. избирателей. В ходе этих встреч избиратели выдвинули 3 218 вопросов. Совместно с органами государственной власти и управления на местах приняты меры по их решению.

На заседании фракции особо отмечалось, что в отчетный период допущены недостатки в инициировании законов и в контрольно-аналитической деятельности. В частности, указано, что члены фракции в недостаточной мере проявили инициативу в вопросах разработки проектов законов, служащих интересам электората партии.   
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.