ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Депутаты нижней палаты парламента: как устранить у...

Депутаты нижней палаты парламента: как устранить упущения и недостатки?

На очередном заседании Международного пресс-клуба, состоявшемся 19 июля, обсуждены актуальные вопросы, касающиеся совершенствования деятельности представительных органов власти и политических партий.

Тема обсуждения выбрана не случайно. 12 июля 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось видеоселекторное совещание, на котором выступил с докладом Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В нем глава государства критически проанализировал деятельность представительных органов власти, политических партий и Экологического движения за минувший период, а также предложил конкретные пути по устранению существующих в этом направлении проблем.

Депутаты нижней палаты парламента, представляющие все фракции политических партий и депутатскую группу от Экодвижения подробно рассказали об имеющихся проблемах в деятельности представительных органов власти и политических партий, их причинах и условиях. Прозвучали предложения, направленные на устранение существующих упущений и недостатков, повышение качества работы парламентариев.

Выступавшие отмечали необходимость совершенствования законотворческого процесса путем обеспечения широкого обсуждения готовящихся законопроектов. Участники также приводили конкретные примеры из международного опыта, практики деятельности парламентов и политических партий зарубежных стран, в частности Великобритании, США, Франции, Южной Кореи. Своими мнениями также поделились участвовавшие во встрече эксперты, специалисты, представители действующих в стране политических партий, журналисты.

В центре обсуждения были такие темы, как обновление качества деятельности политических партий, повышение их авторитета среди населения, их действиях среди молодежи.

В ходе встрече были затронуты такие проблемы, как обещания, данные политическими партиями электорату, мониторинг выполнения предвыборных программ, улучшение сотрудничества между депутатами и средствами массовой информации. 

Народные избранники отмечали, что во время обсуждения законопроектов отсутствуют дебаты и дискуссии между фракциями, нет конкурирующей среды между демократическим блоком в парламенте и оппозиционными фракциями.

В общем, площадка Международного пресс-клуба позволила всесторонне обсудить задачи на перспективу, а также пути и способы их практической реализации.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.