ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Депутатский контроль: анализ и устранение недостат...

Депутатский контроль: анализ и устранение недостатков

В нашей стране приоритетное внимание уделяется демократизации государственной власти и управления, усилению полномочий представительной и законодательной власти на местах и роли контролирующих органов.

Благодаря предпринятым мерам в этом направлении работа местных Кенгашей народных депутатов улучшилась качественно, повышается эффективность деятельности представительных органов.

Об этом говорилось на региональном семинаре «Результаты депутатского контроля по исполнению Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» и других программ: достижения, проблемы и задачи на перспективу», прошедшем в Намангане.

Он был организован комиссией Сената Олий Мажлиса по содействию деятельности представительных органов власти. В нем приняли участие сенаторы, депутаты Андижанского, Ферганского и Наманганского областных Кенгашей народных депутатов, представители ННО и СМИ. На мероприятии подчеркивалось, что в последние годы еще больше расширились полномочия местных Кенгашей народных депутатов. 

– Местные Кенгаши внедряют в свою деятельность новые методы, – говорит депутат Наманганского областного Кенгаша народных депутатов Наргиза Мухаммадиева. – К примеру, у нас понедельник объявлен депутатским днем. В этот день определенная постоянная комиссия представляет отчет по программе, связанной с социально-экономической деятельностью региона. Итоги анализируются, намечаются задачи по устранению недостатков.

На мероприятии речь шла о правовой основе контролирующей деятельности местных представительных органов, механизмах реализации новых норм, внесенных за последнее время в законодательство. Также была обсуждена деятельность по исполнению депутатами местных Кенгашей Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка», а также других программ. Были проанализированы достигнутые в этом процессе успехи, ждущие решения проблемы и возможности, которые не используются в полную меру.

Намечены задачи по совершенствованию контролирующей деятельности местных Кенгашей, усилению роли депутатских групп политических партий.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей