ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Политика / Депутаты отклонили альтернативный законопроект опп...

Депутаты отклонили альтернативный законопроект оппозиции

На пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, состоявшемся 13 июля, депутаты рассмотрели ряд новых законопроектов.

Среди них –  «О нормативно-правовых актах», который направлен на обеспечение оперативного доступа пользователей к текстам правовых актов, содержащихся в Национальной базе данных законодательства республики.

Впервые в истории отечественного парламентаризма в ходе заседания члены фракции СДПУ «Адолат», относящие себя к парламентской оппозиции,  внесли альтернативную редакцию этого документа. Они предложили внести некоторые коррективы по вопросам официального опубликования нормативно-правовых актов.

Было проведено голосование, по итогам которого большинство депутатов проголосовали за первоначально внесенный законопроект.

В формате заинтересованной дискуссии народные избранники обсудили в первом чтении проект Закона «Об охране и использовании растительного мира» в новой редакции.

В частности, депутаты от «Миллий тикланиш» концептуально поддержав этот правовой акт, указали на необходимость усиления требований к сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, а также дальнейшего повышения ответственности уполномоченных органов в этой сфере.

Фракция НДПУ  предложила включить в документ нормы, предусматривающие государственное регулирование торговли объектами растительного мира на территории страны и ввоза их в республику. Также обращено внимание на необходимость сокращения отсылочных норм.

Члены СДПУ «Адолат» считают важным введение в законопроект нормы об определении конкретных путей сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов дикорастущих растений.

Представители депутатской группы от Экодвижения подчеркивали, что законопроект закрепляет новые правовые нормы, которые будут содействовать определению основных направлений государственной политики в этой области. В нем конкретизируются виды пользования объектами растительного мира, уточняется порядок изъятия незаконно собранных объектов, а также разрешения споров в этой области, правила и условия вывоза из Узбекистана и ввоза в республику дикорастущих растений.

В ходе конструктивного диалога члены нижней палаты парламента также обсудили другие законопроекты. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.