ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Делегация во главе с Ламберто Заньером в Узбекиста...

Делегация во главе с Ламберто Заньером в Узбекистане

Находящаяся в нашей стране делегация во главе с Верховным комиссаром Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером 16 апреля встретилась с председателем Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Р. Курбановым.

В ходе встречи отмечалось, что деятельность данного комитета способствует обеспечению гражданского согласия и социальной стабильности в стране, укреплению сплоченности представителей различных национальностей, формированию в сознании соотечественников чувства принадлежности к единой многонациональной семье. Важную роль в этом играет государственная поддержка деятельности национальных культурных центров и обществ дружбы.

Сегодня в нашей стране в дружбе и согласии проживают представители более 130 наций и народностей. Созданы все условия для реализации ими прав и свобод. В нашем обществе все более укрепляется атмосфера дружбы и взаимного уважения, межнационального и межконфессионального согласия. По стране действуют свыше 130 национальных культурных центров, более 30 обществ дружбы, что способствует налаживанию регулярных и взаимно полезных отношений с нашими соотечественниками за рубежом на основе активной народной дипломатии.

На встрече гостям была предоставлена информация о деятельности национальных культурных центров и обществ дружбы, принимаемых мерах по расширению культурно-просветительских связей с зарубежными странами, работе в рамках Стратегии действий.

Члены делегации ОБСЕ высоко оценили проводимую в Узбекистане на новом уровне работу по укреплению обстановки великодушия и межнационального согласия, сохранению традиций и обычаев представителей различных наций и народностей.

Встреча продолжилась с участием представителей действующих в нашей стране казахского, таджикского, кыргызского, русского, татарского и туркменского национальных культурных центров. Состоялся обмен мнениями о значимости межнационального согласия в обеспечении безопасности и стабильности в регионе.

Члены делегации во главе с Верховным комиссаром провели также переговоры в Законодательной палате Олий Мажлиса и Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.