ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Политика / ЦИК Узбекистана расширит взаимодействие в рамках В...

ЦИК Узбекистана расширит взаимодействие в рамках ВАИО

Центральная избирательная комиссия Узбекистана и Национальная избирательная комиссия Республики Корея 2 февраля подписали в Ташкенте меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Во вторник состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Узбекистан М. Абдусаломова с делегацией во главе с генеральным секретарем Всемирной ассоциации избирательных органов (ВАИО) и Национальной избирательной комиссии Республики Корея Ким Ён Хи.

По итогам встречи состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничествемежду ЦИК Узбекистана и Национальной избирательной комиссией Республики Корея, а также в рамках ВАИО.

Как отмечается, документ послужит обмену опытом в сфере совершенствования национального законодательства о выборах и избирательной практики, информацией в сфере подготовки и проведения выборов, реализации совместных мероприятий и проектов, направленных на внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в избирательный процесс.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан и Национальной избирательной комиссии Республики Корея, в том числе в рамках ВАИО.

ЦИК Узбекистана является членом ВАИО, которая образована в качестве международной организации в октябре 2013 года со штаб-квартирой в городе Инчхон (Республика Корея). В настоящее время она объединяет 106 избирательных органов из 102 стран.

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей