ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Что препятствует возобновлению деятельности HRW в ...

Что препятствует возобновлению деятельности HRW в Узбекистане?

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) не может возобновить свою деятельность в Узбекистане из-за решения Верховного суда республики от 2011 года.

Напомним, что тогда Верховный суд удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации представительства HRW в стране.

«Относительно открытия представительства еще действует решение Верховного суда Узбекистана от 2011 года, никто не отменял это решение. Естественно, это высшая инстанция, мы должны решить вопрос юридическим образом в Министерстве юстиции», – прокомментировал корреспонденту Podrobno.uz директор Национального центра по правам человека Акмал Саидов.

При этом он добавил, что представители правозащитной организации могут свободно посещать республику.

Ранее глава МИД Абдулазиз Камилов заявил, что Узбекистан готов принять делегацию HRW, после чего состоялся визит ее представителей в Ташкент.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, Камилов заявил, что визит международных правозащитников в страну не означает, что все их требования и условия будут выполнены.

«Движение должно быть двусторонним. Если где-то наши интересы не совпадают, это не значит, что исключается всякое сотрудничество. У нас есть свое видение по некоторым проблемам, у подобных организаций свое. Мы уже предлагали и публично заявляли, что готовы сотрудничать в том пространстве, где наши интересы совпадают и совместными усилиями расширять его, обсуждать спорные вопросы, принимать по ним решения, с тем, чтобы между нами было больше взаимопонимания», – подчеркнул глава МИД Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.