ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Члены верхней палаты парламента одобрили Госбюджет...

Члены верхней палаты парламента одобрили Госбюджет на 2016 год

Сегодня  на четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен госбюджет на 2016 год с дефицитом в размере 1% ВВП или 2,2 трлн. сумов.

Основные направления бюджетно-налоговой политики, а также основные макроэкономические показатели будущего года предусматривают рост ВВП на 7,8%.

Высокие показатели экономического роста в 2016 году будут также обеспечиваться за счет проведения активной инвестиционной политики. В частности, в 2016 году предусматривается обеспечить рост объема всех капиталовложений на 9,6%, а также в целях финансовой поддержки приоритетных отраслей экономики предусматривается выделение средств из государственного бюджета на сумму 4,5 трлн. сумов или 2,1% ВВП. 

Основными приоритетами в области налоговой политики остаются дальнейшее снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты и население, упрощение системы налогообложения, стимулирующие устойчивый рост экономики, обеспечение сбалансированности бюджетной системы путем укрепления доходной части местных бюджетов. 

В целях снижения налоговой нагрузки на доходы населения предусмотрено сокращение ставки налога на доходы физических лиц по второй шкале налогообложения с 8,5 до 7,5%, что позволит увеличить доходы населения дополнительно на сумму 235 млрд. сумов.

 

В 2016 году предусматривается снижение ставки единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий сферы услуг с 6 до 5%, позволит увеличить долю услуг в ВВП с 54,5% до 55,5%, как это предусматривается Программой развития сферы услуг в Республике Узбекистан на 2012–2016 годы.

 

 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей