ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Политика / Брифинг в Женеве: площадка для презентации потенци...

Брифинг в Женеве: площадка для презентации потенциала Узбекистана

Делегация парламента Узбекистана во главе с председателем Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Акмалом Саидовым посетила Швейцарию.

Насыщенная программа визита завершилась брифингом, который состоялся в посольстве нашей страны в Женеве.

Участникам брифинга была предоставлена подробная информация о проводимых в Узбекистане масштабных реформах в политической, судебно-правовой и социально-экономической сферах. Отмечено, что страна стабильно и устойчиво движется по пути политической модернизации, создания правового, светского, демократического государства и справедливого гражданского общества.

Была озвучена информация о ходе подготовки к проведению 4 декабря с. г. президентских выборов в Узбекистане. Подчеркнуто, что в республике придается приоритетное значение вопросам обеспечения открытости и прозрачности предстоящих выборов, их организации в соответствии с принципами равенства, а также повышения политической активности граждан путем привлечения широкой общественности, институтов гражданского общества, негосударственных некоммерческих организаций и СМИ к подготовке и проведению этого важного политического мероприятия.

Особое внимание участников брифинга было обращено на принципиально новый фактор этих выборов – решение БДИПЧ ОБСЕ направить полноценную миссию по наблюдению за президентскими выборами с учетом готовности Узбекистана провести их открыто и гласно в соответствии с общепризнанными международными избирательными стандартами.

Повышенный интерес участников вызвала информация об итогах международной конференции «Национальная система обеспечения надежной защиты прав и свобод человека в Узбекистане: достигнутые в годы независимости успехи», состоявшейся в Ташкенте 20 октября.

Присутствующие с особым вниманием выслушали информацию о дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата. Они высоко оценили проводимые в Узбекистане меры по повышению уровня благосостояния народа, обеспечению защиты личных политических, экономических, социальных и культурных прав населения. 

Состоявшийся брифинг позволил представителям крупных международных организаций ознакомиться с текущей ситуацией в республике из первоисточников, стал площадкой для обсуждения и презентации потенциала Узбекистана в политической, экономической и демократической сферах. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей