ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Политика / Борьба с терроризмом требует сотрудничества без гр...

Борьба с терроризмом требует сотрудничества без границ

В Ташкенте состоялась пятая научно-практическая конференция РАТС ШОС «Борьба с терроризмом – сотрудничество без границ». В ней приняли участие представители спецслужб стран–участниц ШОС, государств-наблюдателей, международных и региональных организаций.

На конференции было отмечено, что продолжающиеся вооруженные конфликты на Ближнем Востоке приобрели перманентный характер и остаются очагом напряжения для всего мирового сообщества.

«Члены международных террористических организаций передислоцируются на территорию Афганистана, вплотную приближаясь к границам государств–членов ШОС, а также возвращаются в страны исхода, формируя «спящие ячейки», – заявил Евгений Сысоев, директор исполнительного комитета 
Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

Кроме того, члены конференции отметили, что эффективная борьба с терроризмом не может осуществляться без надежного перекрытия источников его финансирования, как этого требуют профильные резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН и международные стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

Специалисты акцентировали внимание, что на фоне активного военного давления антитеррористических сил в сирийско-иракской зоне меняется не только география театра военных действий, но и тактика деятельности террористов.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики