ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Политика / Бельгийские эксперты: Узбекистан демонстрирует раз...

Бельгийские эксперты: Узбекистан демонстрирует развитость демократических институтов

Парламентская делегация Узбекистана во главе с председателем Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Илхомом Абдуллаевым посетила с рабочим визитом Бельгию.

Программа визита парламентариев включила в себя встречи с депутатами парламента и представителями официальных учреждений этой страны, 

Европейского союза, Европарламента, общественно-политических, деловых и научно-академических кругов, институтов гражданского общества и СМИ. С их участием в Брюсселе был организован «круглый стол» на тему «Законодательство и практика подготовки и проведения демократических выборов: опыт Узбекистана».

В ходе мероприятий бельгийскую сторону ознакомили с развитием национального избирательного законодательства, а также ходом подготовки к предстоящим 4 декабря 2016 года президентским выборам.

Большой интерес у бельгийской общественности вызвали принятые за последнее время в Узбекистане нормативно-правовые акты, направленные на дальнейшее совершенствование и либерализацию судебно-правовой системы, усиление гарантий надежной защиты прав и свобод граждан.

Бельгийские эксперты подчеркнули, что Узбекистан демонстрирует высокий уровень зрелости и устойчивости системы государственного управления, развитости демократических институтов.

Противодействие коррупции, обеспечение независимости судов и поддержка частного предпринимательства, по мнению бельгийской стороны, стали важнейшей составляющей эффективной модели функционирования национальной экономики страны. Европейские деловые круги внимательно следят за продолжением социально-экономических реформ, осуществляемых нынешним руководством республики, и с учетом мер, предпринимаемых по дальнейшему улучшению условий для ведения бизнеса, рассматривают возможности инвестирования в Узбекистан.

Они также подчеркнули, что за последние месяцы Узбекистан существенно активизировал и улучшил взаимоотношения со всеми своими соседями по 
региону. Данные действия, без сомнения, укрепят позиции страны в качестве регионального лидера, повысят авторитет республики как ключевого игрока в процессах региональной интеграции в Центральной Азии.

В рамках «круглого стола» бельгийские эксперты высоко оценили отечественную практику подготовки и проведения выборов, которая, по их мнению, наглядно демонстрирует приверженность Узбекистана курсу дальнейшего развития демократии, обеспечения принципов свободного волеизъявления граждан.

Бельгийские политики высоко оценили уровень электоральной культуры узбекского народа, что, по их мнению, отразится в высокой явке на избирательные участки в день голосования. Большой интерес у них вызывает роль органов самоуправления граждан, в частности института махалли в процессе подготовки и проведения выборов. По их мнению, будучи неотъемлемой частью многовековой культуры и традиций узбекского народа, деятельность махалли становится также частью электоральной культуры республики, что оказывает позитивное воздействие на формирование доверительной, созидательной атмосферы взаимодействия между государственными органами и гражданами.

Ознакомившись с предварительными выводами оценочной миссии БДИПЧ ОБСЕ, депутаты парламента Бельгии отметили, что в Узбекистане проделана масштабная работа по внедрению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ в национальный избирательный процесс. Высокую политическую оценку заслуживает тот факт, что в ходе предстоящих выборов Президента Узбекистана в страну впервые будет направлена полноценная миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей