ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Оксана Чусовитина выиграла золотую медаль на очередном этапе Кубка мира в Дохе (Катар). // Саламон Лестер выступил в Ташкенте с докладом «Десять величайших мифов глобального гражданского общества». // В субботу открыт новый путепровод в Ташкенте на перекрестке возле станции метро «Новза». // 25 марта Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства и реконструкции путепровода в столице на пересечении улицы Фаргона йули и Малая кольцевая дорога // 870 аптек наказаны за несоблюдение новых правил ценообразования // Стартовавший в столице международный молодежный саммит IYS-2017 собрал более 400 участников
Главная / Политика / Азербайджан получил статус партнера по диалогу ШОС

Азербайджан получил статус партнера по диалогу ШОС

В Секретариате Шанхайской организации сотрудничества состоялась церемония подписания Меморандума о предоставлении Азербайджанской Республике статуса партнера по диалогу ШОС, сообщает МИД Узбекистана.

Меморандум подписали Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов и Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедьяров.

Решение о подписании документа принято Советом глав государств-членов организации в Уфе (Россия).

Документ определяет основные направления сотрудничества между ШОС и Азербайджаном, в том числе в борьбе с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом, противодействии незаконному производству и обороту наркотических средств, взаимодействии в области торговли и инвестиций, энергетики, телекоммуникации, сельского хозяйства, в сферах культуры, науки и техники, образования, здравоохранения и туризма, оказании взаимной помощи в предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий и другие.

Меморандум заключен на неопределенный срок и вступает в силу с даты получения Секретариатом ШОС по дипломатическим каналам уведомления Правительства Азербайджана о выполнении внутригосударственных процедур.

В церемонии также приняли участие послы и постоянные представители государств-членов ШОС при Секретариате ШОС.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.