ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Армения получила статус партнера по диалогу ШОС

Армения получила статус партнера по диалогу ШОС

16 апреля 2016 года в Пекине генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и министр иностранных дел Республики Армения Эдвард Налбандян подписали меморандум о предоставлении Республике Армения статуса партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества.

В соответствии с Положением о статусе партнера по диалогу ШОС от 28 августа 2008 года и другими международными договорами и документами, действующими в рамках организации, стороны в меморандуме определили основные направления взаимодействия, представляющие взаимный интерес.

Таким образом полностью исполнены решения Совета глав государств-членов ШОС от 10 июля 2015 года о представлении ряду государств статуса партнера по диалогу организации. В рамках председательства Узбекистана в ШОС ранее подписаны соответствующие меморандумы с Королевством Камбоджа, Азербайджанской Республикой, Федеративной Демократической Республикой Непал.

В настоящее время ШОС охватывает 6 государств-членов (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан), 6 государств-наблюдателей (Афганистан, Беларусь, Индия, Иран, Монголия и Пакистан) и 6 государств-партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей