ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Апарна Панде: Вашингтону очень важно ознакомиться ...

Апарна Панде: Вашингтону очень важно ознакомиться с проведенными за два года реформами

Гудзоновский институт — научно-исследовательский центр, изучающий и прорабатывающий вопросы гео-стратегического и экономического характера, — наблюдает и за текущими изменениями в Республике Узбекистан. Научный сотрудник института Апарна Панде рассказала о проводимых центром исследованиях и дала оценку новому внешнеполитическому курсу Республики Узбекистан.

Особое внимание эксперт по Южной и Центральной Азии уделила обновленной внешней политике Узбекистана, направленной на построение более тесных отношений со стратегическими партнерами, в частности с соседями по региону.
Говоря о предстоящем визите Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США, Доктор Панде отметила ряд положительных моментов, вытекающих из встречи на высшем уровне. “Президент Узбекистана прибывает в то время, когда он может многое предложить американской стороне. Во-первых, Узбекистан открылся во многих отношениях: с социальной точки зрения, с точки зрения защиты прав человека и с точки зрения экономики. Узбекистан открывается инвестициям извне и желает расширить внешнюю торговлю.”

Доктор Панде подчеркнула, что данная встреча позволит главе нашего государства рассказать о проводимой им работе: “Многое из того, что делает Президент Мирзиёев, может быть известно людям, наблюдающим за Узбекистаном, но не известно американцам. В течение последних двух лет, Президент Мирзиеев провел ряд изменений как внутри страны, так и в регионе, так и на международной арене. Я думаю, Вашингтону очень важно ознакомиться с проведенными за почти два года реформами."

Гудзоновоский институт, в чью структуру входит Центр по вопросам Южной и Центральной Азии, продолжает следить за реформами Узбекистана и, по словам Доктора Панде, нацелен на расширение сотрудничества с узбекскими НИИ и экспертами. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.