ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Анвар Насыров: «В деятельности ШОС механизм Совета...

Анвар Насыров: «В деятельности ШОС механизм Совета министров иностранных дел играет особую роль»

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан провело брифинг для представителей отечественных и зарубежных СМИ. На брифинге заместитель министра иностранных дел Анвар Насыров отметил, что в рамках председательства Республики Узбекистан в Шанхайской организации сотрудничества 23-24 мая текущего года в Ташкенте состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС. Свое участие в заседании официально подтвердили министры иностранных дел Казахстана – Ерлан Идрисов, Китая – Ван И, Кыргызстана – Эрлан Абдылдаев, России – Сергей Лавров, Таджикистана – Сирожиддин Аслов и Узбекистана – Абдулазиз Камилов, а также Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и Директор Исполнительного комитета РАТС ШОС Евгений Сысоев.

В деятельности ШОС механизм Совета министров иностранных дел играет особую роль, является центральным звеном в системе органов ШОС, который обеспечивает общую координацию и осуществление решений органов ШОС, вносит предложения по укреплению сотрудничества в рамках организации по различным направлениям. Заседание СМИД, по своей сути, является завершающимся этапом подготовки к заседанию Совета глав государств-членов ШОС, которое состоится в июне 2016 года в Ташкенте.

Министрам предстоит одобрить проект повестки дня предстоящего саммита ШОС, а также документы, которые планируется внести на подписание главам государств. В их числе Ташкентская декларация пятнадцатилетия ШОС – основной итоговый документ саммита, в котором содержатся оценка деятельности ШОС за истекший период, подходы государств-членов к перспективам развития Организации, а также позиция ШОС в отношении текущей международной и региональной обстановки, решения актуальных проблем безопасности. Особое внимание предполагается уделить вопросам дальнейшего совершенствования деятельности ШОС в контексте расширения организации. Министры рассмотрят ход переговорного процесса с уполномоченными представителями Индии и Пакистана по предоставлению этим странам полноправного членства в ШОС.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.