ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Чтобы обеспечить стабильное обеспечение предприятий кожевенно-обувной промышленности Навоийской области сырьем, поголовье скота будет доведено до 2,6 млн. // В Айдар-Арнасайской системе озер определены 14 зон для выращивания рыбы. // Сокращаются сроки задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, с 72 до 48 часов // Предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также предварительного следствия сократят с 12 месяцев до 7 месяцев.
Главная / Политика / Альянс познакомит с Францией

Альянс познакомит с Францией

В ближайшее время ожидается открытие Французского альянса в Ташкенте. Межправительственное соглашение о его учреждении и условиях деятельности было подписано в ноябре 2014 года в Париже министрами иностранных дел двух стран.

Для читателей UT Чрезвычайный и Пономочный Посол Франции в Узбекистане Жак-Анри Эльс пояснил: «Как любой Французский альянс, он будет выполнять три основные задачи: организация курсов французского языка всех уровней для всех желающих, а также выдача сертификатов языковых уровней; ознакомление с культурой Франции и франкоязычных стран; содействие межкультурному диалогу.

Сеть Французских альянсов получила развитие в 1883 году. Ее деятельность координирует фонд «Альянс Франсез» в городе Париже. На сегодняшний день эта международная культурная сеть, в которую входят более 850 Французских альянсов пяти континентов, занимает лидирующее место в мире. В этих учреждениях ежегодно около 500 тыс. человек изучают французский язык. Все они имеют статус местных неправительственных некоммерческих организаций и осуществляют независимую деятельность.

Открывающийся в Ташкенте альянс скоро начнет прием на курсы французского языка. Объявление о начале записи будет размещено на сайте посольства».

Глава дипмиссии отметил, что, помимо культурно-гуманитарного сотрудничества, перспективными для развития долгосрочного взаимодействия, на его взгляд, являются экономика, сельское хозяйство, туризм, водные ресурсы, фармацевтика, ИКТ, городские службы и другие, в которых французские компании имеют большой опыт. Он готов вместе с узбекскими партнерами в конструктивном ключе решать стоящие перед двумя странами задачи для построения крепких отношений.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.