ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Александр Наймарк: политика президента Миррзиёева ...

Александр Наймарк: политика президента Миррзиёева ведет к новым научным открытиям

Профессор кафедры изобразительного искусства Нью-Йоркского университета Хофстра Александр Наймарк в своем интервью журналистам Uzbekistan Today заявил о реализации в Узбекистане уникального совместного узбекско-американского археологического проекта, который может привести к сенсационным открытиям.

По словам американского исследователя, «мы долго ждали возможности расширения сотрудничества с Узбекистаном в научной сфере, и сегодня, благодаря тем позитивным изменениям, происходящим в вашей стране, у нас появилось соглашение с Национальным университетом, согласно которому мы начали реализацию объединенного крупного археологического проекта в Карши, который, на мой взгляд, открывает неизвестную историю крупнейшего согдийского города, построенного в начале нашей эры на территории Узбекистана.

Хочу подчеркнуть, что усилия и стремления главы Узбекистана Шавката Мирзиёева в сотрудничестве и поддержке науки, реализации многочисленных проектов, открытии исследовательских Центров, содействии в получении новых знаний молодым поколением исследователей Узбекистана беспрецедентно. У ученых появляется реальная возможность присоединяться к международным проектам и активно участвовать в мировой кооперации. Такое стремление страны к продвижению и лоббированию «научного диалога» дает всем нам реальную возможность работать вместе над изучением и сохранением культурного наследия Узбекистана. Уникальным шагом в этом направлении является проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», реализуемый в Узбекистане НАЭСМИ в партнерстве с рядом государственных и общественных организаций. Это является новой, прогрессивной и уникальной возможностью наладить и вести конструктивный диалог и совместную работу с исследователями древней культуры Узбекистана со всего мира. И поверьте, здесь нас ждет много сенсационных находок и научных выводов. Иными словами, эти преобразования, происходящие в Узбекистане, несомненно приведут к взлету науки и дадут новый мощный толчок к исследованиям и открытиям мирового уровня».




  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.